Российская Федерация вычеркнула Кипр из «черного списка»

На днях государство Кипр было исключено из «черного списка» оффшоров Минфина России. Такое решение было принято не случайно, ведь еще в 2010 году кипрские власти подписали с московскими чиновниками соглашение о двойном налогообложении. И одним из его пунктов было именно это условие. После того как Кипр был вычеркнут из «черного списка», оно вступило в полную силу. При этом власти острова не в обиде на Россию из-за того, что они выполнили это условие только спустя несколько лет, поскольку понимают, насколько это решение было сложным и крайне ответственным.

Кипрское Министерство финансов отметило, что этот шаг повысит конкурентоспособность их страны в привлечении инвестиций из РФ. Благодаря этому существенно укрепится экономика острова, а также его репутация как авторитетного финансового центра на международной арене.

При этом правительство России никак не комментирует то, почему пришлось потратить два года, чтобы выполнить все обязательства по соглашению, которое оно подписало с Кипром. Аналитики же полагают, что такой длительный срок им был необходим для того, чтобы подкорректировать действующий финансовый механизм между этими странами.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.